Costa y Pampa

Pinot Noir

Varietal
Pinot Noir 100%.
Detalle varietal
El varietal más desafiante desde el punto de vista enológico, por su delicadeza y complejidad.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha manual.
Descobajado.
Maceración pre-fermentativa en frío (7 días).
Adición de levaduras seleccionadas.
Fermentación a 23ºC durante 15 días.
Leve reposo en barricas de roble francés.
Fermentación maloláctica controlada.
Estabilización.
Filtrado.
Embotellado.
Características
Alcohol: 12%.
Acidez total: 5,33 g/l.
pH: 3,42.
Azúcar: 1,80 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal reconocido en el mundo entero por ser el más desafiante desde el punto de vista enológico, tanto por su delicadeza, como por su complejidad.
Maridaje
Ideal para combinar con risotto, pastas o carnes blancas.
Servicio
8°-12° C.

Costa y Pampa

Chardonnay

Varietal
100% Chardonnay.
Detalle varietal
Se aprecian sus notas frescas y minerales, así como su delicada complejidad dada por la crianza en roble francés.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha manual.
Descobajado.
Maceración pelicular en frío a 5ºC durante 3 horas.
Prensado neumático.
Desborre estático en frío (48 horas).
Adición de levaduras seleccionadas.
Fermentación controlada a 15ºC durante 21 días.
Contacto sutil con roble.
Estabilización.
Filtrado.
Embotellado.
Características
Alcohol: 12,5%.
Acidez total: 6,08 g/l.
pH: 3,45.
Azúcar: 1,80 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal. Aquí resaltan las notas frescas y minerales, así como su delicada complejidad dada por la crianza en roble francés.
Maridaje
Ideal con todo tipo de mariscos, comidas ligeras a base de verduras y pastas con salsas suaves. 100% Chardonnay.
Servicio
8°-12° C.

Costa y Pampa

Sauvignon Blanc

Varietal
Sauvignon Blanc 100%.
Detalle varietal
Se aprecian en él delicadas notas frescas y cítricas de pomelo y fruta de la pasión.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha manual.
Descobajado.
Maceración pelicular en frío a 10ºC durante 5 horas.
Prensado neumático.
Desborre estático en frío (36 horas).
Adición de levaduras seleccionadas.
Fermentación controlada a 15ºC durante 21 días.
Estabilización.
Filtrado.
Embotellado.
Características
Alcohol: 12%.
Acidez total: 8,02 g/l.
pH: 3,19.
Azúcar: 1,80 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal. Se aprecian en él, delicadas notas frescas y cítricas de pomelo y fruta de la pasión.
Maridaje
Ideal como aperitivo. Excelente combinación con pescados ahumados, quesos y vegetales. También acompaña muy bien platos gratinados y carnes blancas.
Servicio
8°-12° C.

Costa y Pampa

Gewurztraminer

Varietal
100% Gewürztraminer.
Detalle varietal
Novedoso varietal en el que resaltan notas cítricas y especiadas típicas de este vino aromático.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha manual.
Descobajado.
Enfriamiento de la vendimia.
Maceración pelicular en frío a 10ºC durante 5 horas.
Prensado neumático.
Refrigeración de mostos.
Fermentación controlada con levaduras seleccionadas.
Clarificación.
Estabilización en frío.
Filtrado.
Embotellado.
Características
Alcohol: 12%.
Acidez total: 5,53 g/l.
pH: 3,42.
Azúcar: 1,80 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal. Se aprecian las notas cítricas y especiadas típicas de este vino aromático.
Maridaje
Ideal para disfrutarlo con pescados, mariscos, carnes blancas y platos de vegetales. También como aperitivo.
Servicio
8°-12° C.

Costa y Pampa

Riesling

Varietal
Riesling 100%.
Detalle varietal
Se destacan sus notas florales frescas y minerales típicas.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha manual.
Descobajado.
Maceración pelicular en frío a 10ºC durante 5 horas.
Prensado neumático.
Desborre estático en frío (36 horas).
Adición de levaduras seleccionadas.
Fermentación controlada a 15ºC durante 21 días.
Estabilización.
Filtrado.
Embotellado.
Características
Alcohol: 10,5%.
Acidez total: 6,07 g/l.
pH: 3,32.
Azúcar: 1,80 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal En este vino se destacan las notas florales frescas y minerales típicas.
Maridaje
Ideal como aperitivo. Excelente combinación con pescados quesos y vegetales. También acompaña muy bien platos gratinados y carnes blancas.
Servicio
8°-12° C.

Costa y Pampa

Extra Brut

Varietal
Chardonnay - Pinot Noir.
Detalle varietal
Blend de Chardonnay y Pinot Noir, elaborado según el método tradicional (champenoise) y crianza sobre lías de 9 meses.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha Manual.
Fermentación en botella bajo el método Champenoise.
Toma de espuma en botella durante un año, alojados en pupitres de madera al abrigo de la luz.
Proceso artesanal, sin filtrar.
Degüello.
Taponado manual.
Características
Alcohol: 14%.
Acidez total: 7,50 g/l.
pH: 3,10.
Azúcar: 8 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal reconocido en el mundo entero por ser el más desafiante desde el punto de vista enológico, tanto por su delicadeza, como por su complejidad.
Maridaje
Excelente como aperitivo o acompañando ostras o pescados crudos. También con postres con frutas frescas.
Servicio
7°-9° C.

Costa y Pampa

Brut Rosé

Varietal
Pinot Noir - Chardonnay.
Detalle varietal
Blend predominante de Pinot Noir con un leve toque de Chardonnay. Elaborado según el método tradicional (champenoise) y crianza sobre lías de 9 meses.
Cosecha
2014.
Viñedo
Chapadmalal, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.
Proceso
Cosecha Manual.
Fermentación en botella,
según “Methode Champenoise”.
Toma de espuma en botella durante
1 año, alojados en pupitres de madera,
al abrigo de la luz, a una temperatura
constante de 16ºC.
Proceso Artesanal, sin filtrar.
Pudiendo aparecer sedimento
u opalencias normales.
Degüello y taponado manual.
Características
Alcohol: 13%.
Acidez total: 6,50 g/l.
pH: 3,20.
Azúcar: 12 g/l.
Notas de cata
El clima marítimo y el cultivo de secano hacen de Chapadmalal un lugar único para el desarrollo de este varietal reconocido en el mundo entero por ser el más desafiante desde el punto de vista enológico, tanto por su delicadeza, como por su complejidad.
Maridaje
Excelente como aperitivo o acompañando ostras o pescados crudos. También con postres con frutas frescas.
Servicio
7°-9° C.