Fond de Cave

Malbec

Varietal
Malbec
Viñedo
Las Palmas, Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza 15 años.
Descripción
Color rojo púrpura intenso con matices rubí. Aroma a mermelada de frutas negras y liqueur, con un toque elegante de humo, vainilla y chocolate. Gusto seco, final de boca largo y aterciopelado.
Maridaje
Este representativo Malbec es sugerido para acompañar el típico asado argentino, ya sea de vaca, cerdo o cordero, carnes al horno, guisos de legumbres y nuestro tradicional locro.
Servicio
16º C

Fond de Cave

Cabernet Sauvignon

Varietal
Cabernet Sauvignon
Viñedo
Las Palmas, Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza.
Descripción
Rojo profundo con tintes negruzcos. Vino perfumado con buen equilibrio entre profundidad y potencia. Aromas de cassis y dulce de frambuesas. Toque elegante ahumado con gusto a pimiento asado y chocolate. Final dulce complejo y muy largo.
Maridaje
Por su presencia y firmeza en boca este Cabernet acompaña carnes bien cocidas, estofados, quesos criados y también puede pensarse para una sobremesa con puros.
Servicio
16º C.

Fond de Cave

Syrah

Varietal
Syrah
Viñedo
Las Palmas, Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza.
Descripción
Rojo rubí, denso y concentrado. En nariz aparecen aromas de mermelada de frutos rojos con elegantes notas de humo, vainilla y chocolate. Entrada dulce y voluminosa con taninos sustanciosos. Persistentes notas de pimientos asados.
Maridaje
La cocina de Medio Oriente es una gran aliada: carnes de cabra, de cerdo o cordero, perfumadas con especias. También para las típicas preparaciones con berenjenas y garbanzos.
Servicio
16º C.

Fond de Cave

Petit Verdot

Varietal
Petit Verdot: Variedad francesa partícipe de famosos cortes de Burdeos. Cepa exótica para nuestro país. Vid amante del clima cálido, madura muy bien sus taninos y expresa toda su fruta y color en nuestros terruños Mendocinos.
Viñedo
Cruz de Piedra. Maipú. Mendoza.
Descripción
Color rojo vivaz intenso con reflejos violáceos. Aroma recuerda a frutos rojos, cereza, cassis y ciruela. En boca es voluminoso, con taninos agradables y golosos. Es jugoso y presenta persistentes notas de vainilla.
Maridaje
Este vino es un excelente aliado de la cocina francesa, pollo al vino, pato, estofados, y quesos de crianza.
Servicio
16º.

Fond de Cave

Cabernet Franc

Varietal
Cabernet Franc
Viñedo
Las Palmas, Cruz de Piedra, Maipú. Mendoza.
Descripción
Color rojo rubí brillante. Presenta una nariz especiada, destacándose la pimienta roja, el morrón verde asado y las frutas negras. En boca presenta un ataque dulce, taninos amables. Frutado. Final largo con notas de humo y caramelo. Muy equilibrado.
Maridaje
Este Cabernet Franc resulta ideal como acompañante de carnes horneadas, pastas rellenas o como compañero de cocciones largas de carnes de caza.
Servicio
16º C.

Fond de Cave

Sauvignon Blanc

Varietal
Sauvignon Blanc
Viñedo
Tupungato, Mendoza.
Descripción
Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Aromas intensos de ruda, hierbas frescas, frutas tropicales y notas de pomelo rosado. En boca se presenta con mucho volumen, resaltan la frescura y la persistencia. Caudaloso y de final aterciopelado.
Maridaje
Este varietal es ideal para platos frescos como ensaladas mediterráneas, quesos de cabra, pescados y mariscos o como aperitivo.
Servicio
6º a 8º C.

Fond de Cave

Tardive

Varietal
Chardonnay
Viñedo
Santa Rosa, Mendoza. Baja altitud.
Descripción
Color amarillo pajizo intenso. Aromas concentrados de ananá y manzanas rojas, con una nota de coco, vainilla y humo. Sabor de frutos maduros y jugosos. Es amplio; prolongado y persistente.
Maridaje
Excelente para acompañar platos con foi gras o como vino de postre junto a quesos blandos, tartas dulces, petit furs o cremas heladas.
Servicio
8º a 10 º C.

Fond de Cave

Encabezado de Malbec

Varietal
Encabezado de Malbec
Viñedo
Viñedos seleccionados del Valle de Uco.
Descripción
De color violeta con destellos rubí, se presenta con gran exuberancia aromática; notas de café y frutas confitadas se potencian por su gran contenido alcohólico. Dulce y de final licoroso, su boca inunda con sabores de frutas negras en mermelada. Su final es muy prolongado dejando un recuerdo de castañas y licor de cassis.
Maridaje
Ideal para chocolates y puros.
Servicio
16º-18º.